Haute Couture в 3D. Из клиники на показ мод.

4

Прорыв в дизайне, благодаря технологии, созданной бельгийской компанией Materialise, współfinansowanej из фондов Европейского Союза. Голландский дизайнер Iris van Herpen представила новый проект во время парижской недели моды Haute Couture, который был создан с помощью технологии 3D-печати бельгийской компании Materialise.

  • Haute Couture в 3D. Из клиники на показ мод.
  • Haute Couture в 3D. Из клиники на показ мод.
  • Haute Couture в 3D. Из клиники на показ мод.
  • Haute Couture в 3D. Из клиники на показ мод.
  • Haute Couture в 3D. Из клиники на показ мод.

Он использует решение, образующие маленькую революцию в мире моды и дизайна, так как случилось это уже в медицине. Materialise является пионером программного обеспечения и решений AM (Additive Manufacturing), более известный как 3D-печать. Начинал как университетский проект и вырос до уровня международной компании, благодаря, между прочим, финансировании Европейского Союза.

Свен Hermans, Account Manager в Materialise о последней коллекции: — впервые мы работали с Iris van Herpen над производством гибридной творения, в которой мы использовали уникальную, напоминающей строительные леса, прозрачную структуру, была создана благодаря стереолитография Mammotha. Работа с Iris van Herpen, постижение ее сложных геометрических проектов, это был вызов, но и удовольствие. Благодаря печати 3D творения бесшовные и – буквально – на заказ. Мы могли бы позволить себе на создание проектов, которые не получат во время приготовления в стандартном режиме, когда сложные фигуры должны возникать быстро и в цельной форме.

Как это работает?
В сотрудничестве с Isaiem Blochem, бельгийский архитектор и дизайнер, создали компьютерный проект, который были усовершенствованы и подготовлены к 3D-печати с помощью программного обеспечения Materialise. Затем взял он жизни благодаря стереолитография Mammotha, addytywnej технике производства, которая создает объекты слой за слоем. Лазеры УФ переносят проект в жидкую смолу, которая затвердевает в результате последовательных ударов лазерного луча. В результате образуется трехмерный объект, являющийся физическим аналогом компьютерного проекта.

Materialise поддерживается европейским Союзом
Materialise был основан как университетский проект, целью которого было быстрое создание прототипов. В процессе развития компании, начали предлагать хирургам точные модели органов пациентов, обрабатывая результаты обследования с помощью томографа в печатные объекты. Значительно улучшилась их диагностика и планирование операции. Были также использованы как прототипы для медицинских имплантатов и протезов. Прогрессирующее исследования и акцент на инновации при поддержке Европейского союза привели к тому, что расширил возможности использования технологии, которую сегодня можно встретить и в медицинских исследованиях, промышленности, здравоохранении, modowym и потребительском сегменте. В настоящее время компания является лидером в 3D-печати, работает около 900 человек, стимулируя европейская промышленность и создавая новые рабочие места.

Вилфрид Vancraen, основатель и генеральный ДИРЕКТОР Materialise:

Materialise никогда не было бы тем, чем является сейчас, без поддержки Евросоюза, которые небольшой компании дало возможность долгосрочного развития. 3D-печать становится важной технологией при создании прототипов, предлагая одноразовые модели, для инженеров и проектировщиков для процесса создания новых продуктов. В последнее время технологии были использованы в венецианском оперном театре La Fenice в производстве “Мадам Баттерфляй”, осуществленной японской артистку Марико Мори.

Joris уполномоченного органа, креативный директор Materialise, совместно с Марико создали в технологии 3D-печати крылья для героини оперы. — Materialise является ярким примером инновационной деятельности в Европейском Союзе. Используя технологию, которая помогла хирургам воспроизвести человеческое тело, он был применен в других областях, где этап проектирования имеет решающее значительно ,- говорит Майкл Дженнингс, представитель Европейской Комиссии, ответственный за исследования, науку и инновационные проекты. — Деятельность, связанная с культурой и творчеством, то в настоящее время 3,3% европейской экономики, в которой занято 6,7 млн. человек. Так что у нас есть эффективный процесс производства, созданный в Европе, который поддерживает одну из ключевых отраслей промышленности экспорта.

Будущее 3D-печати в дизайне и промышленности
3D-печать стремительно развивается и все чаще используется в качестве полная технология производства. Потенциал и преимущества 3D-печати, в частности, относятся отсутствие необходимости физического хранения предметов, потому что печатает то, чего в данный момент нуждается; сокращение времени вывода нового продукта на рынок (после завершения проекта 3D можно начинать производство); персонализация предметов в массовом масштабе – создание уникальных продуктов.

Благодаря технологии вы также можете создавать очень сложные формы, которые невозможно получить с помощью традиционных методов.