Кристина Mazurówna: Не давайте комплексов!.

5

Кристина Mazurówna Россия, танцовщица и choreografka на постоянно работающий во Франции. Солистка „Casino de Paris”. Была choreografką в программе You Can Dance, а также jurorką шоу „Только Танец”, felietonistka нью-йоркского еженедельника „Курьер Плюс”, парижского „Настроек” и польского «Империя Женщин».

Уже несколько лет сидит в жюри Cracow Fashion Awards. Во время Гала-концерта LuksusPortal.pl имел удовольствие общаться с Вами Кристина.

Не лучше в Варшаву? Почему именно Cracow Fashion Week?

— Мне очень нравится Краков, уже несколько лет я в жюри конкурса. Каждый год с удовольствием прилетает именно сюда.

Или за эти годы Вы заметили какие-нибудь молодые таланты?
— Конечно, после этого прилетает, чтобы wyławiać молодых, способных людей.

Вы думаете, что кто-то из них имеет шанс на мировую карьеру?
— Пару лет назад, во время одних из моих первых пребываний в Кракове во время CFW, были выбраны Государства Blachurów, то есть текущие Studio B3. Они сделали то, что называется мировой карьерой. В начале продавали в Париже в разных местах, а сейчас постоянно появляются в Вене, где сомнительных.

То есть, однако, даст? От чего это зависит?

— От твердости духа, трудолюбия, желания борьбы, припоя счастья, но, прежде всего, от таланта.

Как Вы себя чувствует, когда наблюдает за карьеру людей, которые на самом деле Вы раскопали?

— Я горжусь тем, что у меня нос и их заметила. Кроме того, тогда, когда я увидела в первый раз коллекцию Государства Blachurów, ustanowiłam собственный частный приз. Это была поездка в Париж, Конечно, pokrywałam расходы, жили у меня. Ułatwiałam им вход на показы мод.

И чем это закончилось?
— Я помню, что тогда я вышла на сцену и сказала, что уверяю их, опорожнимся, только еда ужасная, потому что я очень плохо готовлю, но как-то мы справились. Сегодня мы уже дружим.

Чем Вы руководствуется при выборе лучшего дизайнера?

— Не важно, являются ли они пересматривать художественные или телевизионные программы, я инстинктом и чувством, художественным. Я думаю, что это единственные критерии. Так называемый „нос”, годы практики и опыт.

Или краковский Fashion Week имеет шанс быть более узнаваемым как в россии, так и за рубежом?

— Может быть, будет более в россии и за рубежом, но, по-моему, это не самые важные критерии. Просто не давайте комплексов.

Беседовала: Наталья Łabuz
фото Ежи Walkowiak