Женщины-цветы. Дело о Кристиан Diorze.

1

Christian Dior. Эти волшебные два слова, это для большинства женщин, синоним красивого, сказочного моды, широких, соблазнительно шелестом платьев, женственность в стиле и в лучшем виде.

  • Женщины-цветы. Дело о Кристиан Diorze.
  • Женщины-цветы. Дело о Кристиан Diorze.
  • Женщины-цветы. Дело о Кристиан Diorze.
  • Женщины-цветы. Дело о Кристиан Diorze.
  • Женщины-цветы. Дело о Кристиан Diorze.

Это поклонение для парижского мастера иглы не является странным, потому что Диор — самый знаменитый модельер XX века, на протяжении своей карьеры пользовался огромной популярностью среди самых богатых клиенток, и сочувствующим интересом прессы.

Карьера мастера не длилась слишком долго, несмотря на то, что месье Диор работал не покладая рук до самой смерти. Амбициозный Француз дебютировал ибо в роли независимого дизайнера только в возрасте 42 лет. Раньше, частично из-за финансовых проблем семьи, работал продавцом произведений искусства, торговал также собственными эскизами, проиллюстрировал моду и помогать другим дизайнерам.

С ранней юности, стремился, однако, к тому, чтобы самостоятельно конструировать одежду под своим именем. Несостоявшийся дипломат не беспокоился слишком чаяниями родителей и с огромной страстью и желанием, создам свое видение женщины, которая стала символом эпохи.

Благодаря финансовой помощи Василий Boussaca, магната текстильной отрасли, Dior открыл в 1947 году свой дом моды. С этого момента началась его хорошая победная серия.

Первая авторская коллекция Диор определил ее в качестве дизайнера. Носила она название «Линия цветка („Corolle Line”) и относилась к формы цветочных чаш сочетания узкой талии, резкого груди и rozkloszowanej юбки. Период после ВТОРОЙ мировой войны не способствовало обилие украшений и obszerności наряд, который из-за reglamentowanych тканей и общего кризиса должен быть, прежде всего, экономичный и функциональный.

Dior рискнул, поэтому, выпустив линию одежды, не имеющие с тогдашней моды много общего. Это решение оказалось попаданием в яблочко, потому что женщины стремились к тому, чтобы забыть хоть на время о тяжелых временах, нанося массива в романтических, необычных творениях Диора. Коллекция была признана главой влиятельного Harper’s Bazaar за чрезвычайно новаторской и крестилась называется New Look.

Последующие коллекции дизайнера были своеобразным развитием стиля New Look. Мастер называл в образом не связаны с формой одежды, например, линия а, линия y, линия выстрела и т. д. Его еще комплекты одежды были чрезвычайно хорошо приняты критикой и расходились в мгновение ока. И хотя случались осадочные реакции феминисток и же sędziwej уже тогда Коко Шанель, которые считают, что образуется за Диора стиль uprzedmiotowił и поработили женщину, именно его смелое видение вернула протест парижу звание столицы моды высоких полетов.

Смотреть ретроспективные выставки творений из-под иглы мастера, внимание обращают, прежде всего, драгоценные ткани, которые, кажется, никогда не стареть и совершенный пошив, благодаря которому каждый элемент гардероба стоит внимания и восторга.

Умение создания имиджа женщин в сочетании с талантом ведения бизнеса и трудолюбие были тем, что позволило Diorowi найти свое место в индустрии и почти сразу после начала карьеры получить положение диктатора моды.

Хорошая идея инициативного дизайнера было также лицензирование производства своих добавок, в частности, обуви, бижутерии, а также парфюмерии. Приносили огромный доход и укреплялся положение дома моды.

Диор умер внезапно, в октябре 1957 года, ему было 52 года. Наследство после великой Француз, но последовательно дизайнеры, такие как Ив Сен Лоран, Джанфранко Ферре, Марк Бохан. В настоящее время главным конструктором дома моды является сам Джон Гальяно, который с огромным успехом полностью эти fukcję, сочетая nobliwą традиции дома моды с собственным эффектным и театральным стилем дизайна.

Дарья Woszczatyńska